Суббота, 24.08.2019
Монтаж оборудования отопления дома
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2018 » Декабрь » 25 » Shell прервала переговоры по нефтегазовым проектам с правительством Курдистана
00:47
Shell прервала переговоры по нефтегазовым проектам с правительством Курдистана
-->
Англо-голландская Royal Dutch Shell прервала переговоры по нефтегазовым проектам с правительством Курдистана, чтобы защитить свои инвестиции в Южном Ираке, в том числе потенциальный газовый контракт на $17 млрд.

На прошлой неделе сообщалось, что американский нефтегазовый гигант ExxonMobil подписал ряд контрактов на работу по разведке нефти и газа с Курдистаном, несмотря на предупреждение Багдада, что это может отразиться на других крупных контрактах компании. После чего правительство Ирака заявило, что любые сделки с Курдистаном могут поставить под угрозу участие компании в разработке месторождения Западная Курна и соответствующие шаги могут быть предприняты.
Входящий в состав Ирака Курдистан имеет статус широкой автономии. Курдистан не согласен с Багдадом по целому ряду вопросов, включая распределение прибыли. Центральные власти отказались признать десятки контрактов, ранее заключенных регионом с международными энергетическими фирмами, заявляя, что вопросы экспорта нефти и газа Ирака решаются исключительно на уровне центра.
«Багдад действительно вправе отказать компании в будущих контрактах, а у Shell есть нерешенные вопросы. Они до сих пор не подписали соглашение по газовому месторождению на юге страны», — сообщил источник.

Просмотров: 38 | Добавил: telesstith1974 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2019
    Сделать бесплатный сайт с uCoz