Вторник, 19.06.2018
Монтаж оборудования отопления дома
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2018 » Май » 29 » Канадское подразделение Cnooc выполнит требование о закрытии трубопроводов в Альберте
07:42
Канадское подразделение Cnooc выполнит требование о закрытии трубопроводов в Альберте
Канадское подразделение китайского государственного нефтегазового гиганта Cnooc Ltd. заявило в субботу, что выполнит требование регуляторов о закрытии трубопроводов на проблемном заводе нефтяных песков на севере Альберты.
 
В пятницу главный нефтегазовый регулятор этой провинции в Западной Канаде приостановил операционную лицензию, касающуюся 95 трубопроводов филиала Cnooc, Nexen Energy ULC, на предприятии по добыче тяжелой нефти в Лонг-Лейк, из-за предполагаемой неспособности выполнить обязательные правила.
 
Данное требование поступило на фоне расследование аварии, о которой сообщалось в июле, включавшей прорыв трубы на предприятии в Лонг-Лейк и разлив 31 500 баррелей нефти, сточных вод и песка.
 
Эта авария заставила Nexen остановить добычу 9000 баррелей тяжелой нефти в день и вызвала вопросы о безопасности ее нефтяных операций.
 
Требование Нефтегазового регулятора Альберты (AER) касается других трубопроводов в Лонг-Лейк, транспортирующих газ, нефть, свежую и сточную воду, а также нефть, смешанную с песком. Подача Nexen неполных документов ранее на этой неделе "указала на невыполнение" акта этой провинции о трубопроводах и связанных правил, сообщила AER.
 
В субботу Nexen сообщила, что внутренний аудит обнаружил "ряд несоответствий" правилам, преимущественно в документации о поддержке трубопроводов. Компания заявила, что выполнит требование и предоставит недостающую информацию, однако не назвала сроки или оценку последствий приостановки.
 
"Мы готовимся выполнить требование AER и работаем над предоставлением нужной информации и документации", - заявила компания.
 
Главный нефтегазовый регулятор Альберты заявил, что постановление об остановке трубопроводов может действовать до тех пор, пока власти не будут удовлетворены комплаенсом Nexen. "Учитывая, что у этой компании уже была проблема с трубопроводом в этом месте, AER не отменит запрет, пока Nexen не покажет, что может работать безопасно и в рамках требований регуляторов", - заявил президент AER Джим Эллис в пятницу вечером.
 
Действия AER создают проблемы для материнской компании Cnooc, которая купила Nexen за 15 млрд долларов в 2013 году и создала собственную команду менеджмента для управления ею в прошлом году.
 
Неизвестно, каким образом пострадает добыча компании от этого решения. Даже после недавней утечки на трубопроводе, приведшей к остановке добычи на объекте Kinosis 1A, она продолжила добывать в Лонг-Лейк около 50 000 баррелей в день и управлять перерабатывающим заводом.
 
Решение регулятора принято в трудное время для нефтяной индустрии Альберты, которая столкнулась с сокращением маржи по прибыли вследствие падения цен на нефть, и чьи ключевые добывающие компании были вынуждены защищать свою репутацию, чтобы получить разрешения на строительство новых трубопроводов.
 
Операции Nexen в Лонг-Лейк расположены вблизи отдаленного города Анзак в 261 миле к северо-востоку от столицы Альберты, Эдмонтона.
 
Chester Dawson
Просмотров: 6 | Добавил: telesstith1974 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018
    Сделать бесплатный сайт с uCoz