Вторник, 19.06.2018
Монтаж оборудования отопления дома
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2018 » Июнь » 9 » Ставка налога на прибыль для Штокмана в Мурманской области составит 13,5%
15:57
Ставка налога на прибыль для Штокмана в Мурманской области составит 13,5%
Оператор проекта разработки Штокмановского месторождения - компания Shtokman Development AG получит льготную ставку налога на прибыль в Мурманской области - 13,5% (действующая в России ставка этого налога составляет 20%), говорится в сообщении компании.

В понедельник состоялась видеоконференция Москва-Мурманск с участием губернатора Мурманской области Дмитрия Дмитриенко и главного исполнительного директора Shtokman Development Алексея Загоровского, на которой обсуждались актуальные вопросы взаимодействия компании и правительства Мурманской области.

Стороны отметили важность принятия изменений в региональные законы о ставке налога на прибыль, налоге на имущество и государственной поддержке инвестиционной деятельности.

"В соответствии с принятыми поправками, стратегические проекты, реализуемые на территории области, могут освобождаться от налога на имущество, а региональная ставка налога на прибыль составит 13,5%", - говорится в сообщении.

В ходе видеоконференции обсуждалось принятое правительством области решение о переводе земельных участков в поселке Териберка из категории земель запаса в категорию земель промышленного и иного специального назначения. Это решение позволит компании ускорить завершение процедуры оформления прав на землю под строительство производственных объектов первой фазы и необходимой инфраструктуры.

"Снижение региональной ставки налога на прибыль и перевод земель, выделенных для развития Штокмановского проекта, в категорию земель промышленного назначения позволят Shtokman Development существенно продвинуться как в оценке экономических параметров проекта, так и в подготовке проектной документации по комплексу береговых объектов разработки Штокмановского месторождения",- заявил Загоровский.

Участники Штокмановского проекта 8 июля подтвердили намерение принять окончательное инвестиционное решение по проекту до конца года. Предполагается, что поставки трубопроводного газа с месторождения начнутся в 2016 году, сжиженного природного газа (СПГ) - в 2017 году. Ранее глава Роснедр Анатолий Ледовских сообщал, что сроки реализации проекта могут быть сдвинуты на 2017-2018 годы.

В июле сообщалось, что законопроект по налоговым льготам для Штокмановского месторождения внесен в Госдуму. Законопроект предусматривает освобождение от налога на имущество организаций, осуществляющих разработку газового (газоконденсатного) месторождения на континентальном шельфе РФ в Арктике.

Законопроект был внесен группой депутатов-единороссов, в том числе первым вице-спикером Госдумы Олегом Морозовым и вице-спикером Госдумы, президентом Российского газового общества Валерием Язевым.

В феврале 2008 года "Газпром", Total и StatoilHydro подписали соглашение акционеров о создании компании специального назначения Shtokman Development AG для осуществления проектирования, разработки, строительства, финансирования и эксплуатации объектов первой фазы освоения Штокмановского месторождения. В капитале компании, которая будет собственником инфраструктуры первой фазы Штокмановского проекта на протяжении 25 лет с момента ввода месторождения в эксплуатацию, "Газпрому" принадлежит 51%, Total - 25%, Statoil - 24%.

Участники проекта заявляли о необходимости предоставления налоговых льгот в связи с тем, что проект является очень сложным и потребует значительных эксплуатационных и капитальных затрат.

Штокмановское газоконденсатное месторождение расположено в центре шельфовой зоны российского сектора Баренцева моря на расстоянии около 600 километров к северо-востоку от Мурманска. Глубина Баренцева моря в этом районе достигает 340 метров. По разведанным запасам природного газа Штокман является на сегодняшний день одним из крупнейших месторождений в мире. Запасы месторождения по категории С1 составляют 3,9 триллиона кубометров газа и 56,1 миллиона тонн газового конденсата, из которых в границах лицензионного участка "Газпрома" расположены 3,8 триллиона кубометров газа и 53,4 миллиона тонн газового конденсата.

Просмотров: 4 | Добавил: telesstith1974 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Июнь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018
    Сделать бесплатный сайт с uCoz