Среда, 18.07.2018
Монтаж оборудования отопления дома
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2018 » Июнь » 5 » РОСНЕФТЬ ПРОСИТ У ПРАВИТЕЛЬСТВА ЗАВОД ПО РЕМОНТУ АПЛ ПОД МУРМАНСКОМ
12:18
РОСНЕФТЬ ПРОСИТ У ПРАВИТЕЛЬСТВА ЗАВОД ПО РЕМОНТУ АПЛ ПОД МУРМАНСКОМ

Роснефть просит правительство передать ей оборонный 82-й судоремонтный завод в поселке Росляково под Мурманском, где ремонтируются атомные подлодки, сообщает Advis.

Как говорится в пояснительной записке к проекту правительственного распоряжения, в августе Роснефть совместно с американской ExxonMobil начала разведочное бурение на скважине Университетская-1 в Карском море и в перспективе Роснефть планирует только в этом море установить от 20 до 50 платформ для разработки шельфовых месторождений. Потому для работ в Западной Арктике (Баренцево, Печорское, Карское моря и море Лаптевых) ей необходима современная береговая база обеспечения с развитой транспортной инфраструктурой и возможностью компактного размещения объектов.

Сейчас у Роснефти такой базы нет, она вынуждена арендовать имеющий ограниченный функционал причал на берегу Кольского залива в районе поселка Лавна. На базе завода в Росляково, который сейчас обслуживает корабли Военно-морского флота РФ, должна разместиться сервисная база флота буровых платформ, задействованных в морских геологоразведочных работах, завод по производству бетонных оснований буровых платформ, завод по сборке подводных добычных комплексов, глубоководный участок стыковки и интеграции верхних строений и оснований буровых платформ, площадка по модульной сборке верхних строений морских буровых платформ.

Роснефть, в частности, просит Минпромторг РФ обеспечить сделку по продаже Объединенной судостроительной корпорацией (ОСК) принадлежащих ей 100%-1 акции 82-го завода в собственность дочерней компании "РН-Транс".

В ОСК и Минпромторге планы Роснефти не комментируют. Также компания инициирует создание в Росляково к II кварталу 2015 года особой экономической зоны промышленно-производственного типа. Минтранс совместно с ФСБ, по предложению Роснефти, должны до конца 2015 года обеспечить включение территории и акватории судоремонтного завода в границы Мурманского морского торгового порта с организацией здесь пункта пограничного и таможенного контроля.

Кроме того, Роснефть хочет использовать для обслуживания своих шельфовых проектов морские и авиабазы Минобороны, в частности в поселке Рогачево на Новой Земле, по схеме совместного базирования. Оценочный бюджет первого этапа проекта по созданию береговой базы составляет $150 млн. А общий объем инвестиций до 2025 г. может превысить $500 млн, говорится в пояснительной записке.

Роснефть обещает, что реализация этого проекта позволит создать до 2 тыс. новых рабочих мест. Замминистра энергетики РФ Кирилл Молодцов заявил, что Роснефть не обращалась за бюджетным финансированием этого проекта.

Просмотров: 6 | Добавил: telesstith1974 | Теги: освоение Арктики | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Июнь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018
    Сделать бесплатный сайт с uCoz