Среда, 16.01.2019
Монтаж оборудования отопления дома
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2018 » Декабрь » 23 » Иностранцы инвестировали в добычу газа на туркменском шельфе более 10 млрд
01:54
Иностранцы инвестировали в добычу газа на туркменском шельфе более 10 млрд
Ашхабад. К настоящему времени общая сумма иностранных инвестиций в сферу добычи природного газа в туркменской части шельфа Каспийского моря превысили 10 миллиардов долларов. Об этом  сообщили участникам международной конференции "Нефть и газ Туркменистана -2013", которая прошла в Ашхабаде.
Крупнейшим инвестором на сегодняшний день является компания Petronas Carigali Sdn. Bhd из Малайзии, вложившая за 17 лет своего присутствия в Туркменистане около 7.5 миллиардов долларов.
Непосредственную добычу нефти и природного газа малайская компания начала в 2006 году. По состоянию на конец прошлого года, она добыла здесь уже 1 миллион тонн нефти и 1.5 миллиарда кубометров природного газа.
Выступивший на конференции директор компании Dragon Oil Ltd Абдул Джалил Аль-Халифа информировал о том, что за 13 лет работы на инвестиционном блоке «Челекен» компания на порядок увеличила добычу здесь нефти – с 7 до 74 тысяч баррелей в сутки. А сумма инвестиций в нефтегазовую сферу составила в общей сложности 2.8 миллиарда долларов. В нынешнем году компания рассчитывает добыть на выделенной ей территории не менее 3.4 миллионов тонн нефти, что на 10 процентов больше прошлогоднего показателя. Но уже к 2015 году, по словам директора, суточная добыча достигнет уровня 100 тысяч баррелей (примерно 13 тысяч тонн) и останется таковой как минимум следующие пять лет.
В будущем году работы на шельфе начнет компания из Германии RWE Dea AG, которая намерена пробурить первую разведочную скважину. Об этом сообщил ее генеральный менеджер Питер Иммерс, который хоть и не указал конкретную сумму инвестиций, но отметил, что вскоре из Казахстана сюда прибудет буровая установка для проведения необходимых работ.
Также завершила геологоразведочные территории на выделенной ей территории и российская компания «Итера», информирует Время Востока.
По данным Министерства нефтегазовой промышленности и минеральных ресурсов, общие запасы углеводородов на туркменской части шельфа Каспия составляют 6 триллионов кубометров газа и 12 миллиардов тонн нефти.
Просмотров: 5 | Добавил: telesstith1974 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2019
    Сделать бесплатный сайт с uCoz