Среда, 18.07.2018
Монтаж оборудования отопления дома
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2018 » Июнь » 18 » "Газпромнефть-Оренбург" побил новый рекорд скорости бурения – 18,8 метров в час
07:17
"Газпромнефть-Оренбург" побил новый рекорд скорости бурения – 18,8 метров в час

В "Газпромнефть-Оренбурге" поставлен очередной рекорд средней скорости бурения – 18,8 метров в час, что на 29,6% быстрее ранее достигнутых результатов.

Скважина построена на Царичанском+Филатовском месторождении в рамках проекта "Оптимизированный дизайн" – комплекса мер, направленных на сокращение сроков и стоимости строительства скважин.

Среди них – применение высокостойких долот с алмазными резцами, благодаря чему впервые удалось пробурить интервал эксплуатационной колонны на данном месторождении за два рейса вместо трех запланированных. Это помогло сэкономить порядка 2,5 млн рублей.

Включение в состав системы телеметрии датчиков гамма-каротажа (геонавигация при бурении) позволило не тратить время на дополнительные спуско-подъемные операции для их установки.

Традиционно для повышения эффективности работ были использованы инструменты "Технического предела": рабочая группа с буровыми и сервисными подрядчиками в офисе  "Газпромнефть-Оренбурга", сессия "бурение на бумаге" с непосредственными исполнителями на объекте ведения работ, защита программы бурения перед руководством. В результате скважина была построена за 55,94 суток (в среднем срок строительства скважин на месторождении составляет 84 суток).

"Это уже седьмая скважина, успешно построенная в рамках проекта "Оптимизированный дизайн". Благодаря новым подходам и технологиям нам удалось сократить сроки строительства данных скважин в среднем на 16%, стоимость – на 12%", – отметил заместитель генерального директора "Газпромнефть-Оренбурга" по бурению Владимир Наговицын.

"Технический предел" – проект, направленный на сокращение сроков и стоимости строительства скважин без ущерба для безопасности. Предусматривает применение передовых технологий, повышение качества планирования, развитие навыков и компетенций персонала компании. За первый год реализации проекта на предприятии удалось достичь сокращения сроков бурения на 15%. В ближайшие два года оренбургские буровики планируют строить скважины еще на 30% быстрее.

Положительный опыт Оренбурга теперь применяется и в других дочерних обществах "Газпром нефти".

Доступен для чтения новый номер журнала "Нефть России" в полном объёме.

Ситуацию в российской нефтяной отрасли можно назвать весьма неопределённой. С одной стороны, она в последние годы демонстрирует рекорды по объёмам добычи. Наконец-то удалось обеспечить воспроизводство минерально-сырьевой базы. 

Низкие цены на углеводороды оказали серьёзное воздействие на реализацию морских нефтегазодобывающих проектов. Падение котировок стало причиной жёсткого курса добывающих компаний на сокращение издержек, что негативно повлияло на нефтесервисных игроков, а также производителей промыслового оборудования. Однако с начала 2017 года этот бизнес быстро восстанавливается. Одобрена реализация нескольких крупных проектов. В период 2018-2021 годов прогнозируется пуск в эксплуатацию целой обоймы новых мощностей по добыче нефти и газа на морских акваториях. 

Просмотров: 9 | Добавил: telesstith1974 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Июнь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018
    Сделать бесплатный сайт с uCoz