Понедельник, 15.10.2018
Монтаж оборудования отопления дома
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2018 » Февраль » 9 » Американцы изучат опыт Газпрома на Ямале
15:35
Американцы изучат опыт Газпрома на Ямале
Салехард. После недавнего визита делегации ОАО «Газпром» и представителей Ямало-Ненецкого автономного округа в г. Анкоридж (США, Аляска) председатель правления газовой корпорации А. Миллер сообщил о том, что американские коллеги проявили интерес к «абсолютно уникальному опыту» добычи газа на полуострове Ямал и ведению работ на шельфе Карского моря.
Источники, близкие к «Газпрому» пояснили ИА «Рускомпресс», что во время визита российской делегации на Аляску американские коллеги, в частности, заинтересовались опытом «Газпрома» по сооружению на Ямале уникального мостового перехода через пойму реки Юрибей.
«Этот мостовой переход не имеет аналогов в мировой практике мостостроения, как по особенностям конструкции, так и по климатическим и геокриологическим условиям строительства и эксплуатации. В частности, сооружение перехода ведется без традиционной при строительстве мостов отсыпки грунта, что позволяет сохранить экосистему поймы реки. Для обеспечения надежности опор перехода в вечной мерзлоте были пробурены скважины на глубину от 20 до 40 м»,- отметил собеседник агентства. Он также обратил внимание на то, что протяженность конструкции составит порядка 4 км, «При сооружении мостов в высоких широтах это является абсолютным мировым рекордом. При этом темпы строительства моста через Юрибей, примерно в 2,5-3 раза выше темпов сооружения аналогичных объектов»,- подчеркнул источник близкий к «Газпрому».
Напомним, что в интервью телепрограмме «Вести недели» 18 октября А. Миллер обратил внимание на то, что за многие десятилетия работы «Газпрома» на Ямале накоплен также очень большой опыт и газодобычи, и строительства магистральных газопроводов, создания транспортной и инфраструктуры. «Это касается и вахтовых поселков, и социальной инфраструктуры для коренных народов севера. И без преувеличения можно сказать, что сегодня «Газпром» – не только газовая компания номер один в мире, но и компания номер один в части именно того уникального опыта и тех уникальных знаний по работе на севере»,- отметил А. Миллер.


Просмотров: 21 | Добавил: telesstith1974 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Февраль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018
    Сделать бесплатный сайт с uCoz